Город - это муравейник

Вадим Долгушев 2
                Город - это муравейник,
                Где полным полно людей.
                Здесь лентяй, и здесь бездельник,
                Здесь добряк, и здесь злодей.

                Жизнь сера, скучна, уныла.
                Лишь богатым здесь почёт.
                Время словно бы застыло:
                И идёт , и не идёт

                Как прекрасно на природе,
                Где поля и где леса,
                Голубеют неба своды
                И открыты чудеса!

                Любы снежные прссторы,
                Оживает здесь душа,
                Пусть и жизнь течёт не скоро,
                Потихоньку, не спеша.