Минерва

Елена Горная
***

В каждом мужчине ребёнок,
каждая женщина – стерва.
Был у меня дикий львёнок,
с ним была я, как Минерва.

Щит да копьё, и покруче
воина панцирь, с шипами
броне-кольчуга от Gucci.
Я воевала со львами!

Маленьким был ещё львёнок,
словом, а то сразу плёткой
поубиваю немного,
а позже сердце как ёкнет!..

Ночь не сплю, переживаю,
в шоке на утро, нервозно
щит заменяю на пряник,
платье с шипами на – розу.   

Знала, ещё нам недолго
чувственных сражений муки...
Вырастет лев в самца скоро,
выпущу на волю в джунгли.


Январь 2024 г.