Прятки

Гарри Боро
Ты дверь откроешь, войдёшь, и улыбнешься.
«А вот и я!» —непринужденно скажет весь твой вид.
К щеке моей губами прикоснешься,
как будто не было всех утренних обид.

Как будто не было тяжелых слов и взглядов,
и клятвы гневной: это всё в последний раз!
Нас что-то большее все время держит рядом
помимо взглядов и отдельных фраз.

И ссоры наши — чувственные знаки
того, как живы и свободны мы вдвоем
в дыму и грохоте бессмысленной атаки
враждебного чего-то за окном.

При свете тусклом фронтовой лампадки,
среди безумных сочетаний тьмы и света
мы с наслаждением играем в прятки
с утра до ночи, и с ночи до рассвета.