Оголенное Время

Александр Александрович Грибов
          «Оглянись, незнакомый прохожий,
           Мне твой взгляд неподкупный знаком...
           Может, я — это.., только моложе...
           Не всегда мы себя узнаём...»
                (Николай Добронравов)



Третий тайм мы уже отыграли -
показалось, что поняли всё:
и каноны предвзятых моралей,
и скрижали небесных послов.

Ничто на Земле ни проходит бесследно,
когда не снимают в прихожей сапог.
Неряшливый век. Времена непоседы.
Нам некогда жить, но с нами наш Бог.

Не сбылось, не сложилось, не вышло…
Жизнь смахну, словно думы со лба,
если всюду законы, как дышло,
если правит телегой Судьба.

Как творцы, наводящие тени
на старинный трухлявый плетень,
мы и с этими «дружим» и с теми.
Наше прошлое - жирная тень.

Третий тайм мы уже отыграли.
Счёт не важен. Мерцает табло.
Вне игры - за бортом и за гранью.
Девальвирован смысл, как бабло.

Мы скряги былого - нам юность бесценна,
но Время транжирим, как моты, как Крез.
«До завтра» - бросая, уходим со сцены,
забыв, что осталось мгновений в обрез.