У Бога чувств прошу

Владимир Шавырин
Безумных мыслей глубину
Нам не дано измерить.
О, Бог - не дай пойти ко дну
Да лишь тебе и надо верить...

Слова, что слышу всё обман
И правда прячется далече.
Вокруг, как будто бы туман -
Упал комком противоречий.

А жизнь и чувства вдруг прошли?
Быть может просто потерялись?
Их гасит кто-то фитили
Да может бесы посмеялись...

У Бога только чувств прошу,
Чтоб с ними шла моя дорога.
Наверно ими лишь дышу,
Душа - да нет, не недотрога.

Но только где же та любовь,
Вдруг прячется за тучкой серой.
От скуки века стынет кровь,
Иль я не той здесь мерю мерой?

Хочу я изменить судьбу,
Но как понять, за что наказан?
Да нет - воззванье, не мольбу -
Сейчас пишу в словах рассказа.

12 января 2024 года.