Какого цвета жизни флаг...

Сергей Иванин
Я сам себе не друг не враг.
Всё чаще сам с собою в споре.
Какого цвета жизни флаг.
Кто те,кто носит чёрный фрак.
И кем назначены нам роли.

Снежком порой запорошит.
И на ресницах стынут слёзы.
Кто этой жизнью не был бит.
Кто не был грязным и не брит.
Над кем не прогремели грозы.

Мне дождь в стекло и листья в лужах.
Дорога мокрой лентой вьётся.
Кому я в этом мире нужен.
И где мой Бог...
И где мой Рай.
Который год то зной,то стужа.
И в сердце часто грустью вьюжит.
Когда и где меня закружит.
Откроет Бог...
Дорогу в Рай.

В камине разожгу огонь.
Задёрну все на окнах шторы.
В вине испанском скрою боль.
Не отыграв до конца роль.
Закончу сам с собою споры.

Где сил найти любить и жить.
Вести пустые разговоры.
Под каким флагом в жизни быть.
Как ненавидеть и любить.
Не оставаясь без опоры.

Мне дождь в стекло и листья в лужах.
Дорога мокрой лентой вьётся.
Кому я в этом мире нужен.
И где мой Бог...
И где мой Рай.
Который год то зной,то стужа.
И в сердце часто грустью вьюжит.
Когда и где меня закружит.
Откроет Бог...
Дорогу в Рай.

Какого цвета жизни флаг.
Кто назначает всем нам роли.
Кто те,что носят чёрный фрак.
И держит нас,как скот в неволе.