Утро, одиночество, усталость

Александр Редичкин
Я давно своё не слушал сердце,
Замер тонкий месяц рыбой снулой,
Душу расцарапав заусенцем,
Полночь мне тоски в бокал плеснула.

То же небо, только звёзд поменьше —
Видно, подустали херувимы,
Мы боготворим любимых женщин
И не вспоминаем нелюбимых.

Пусть проходят годы и невзгоды,
Будь собой — и будь судьбой доволен,
Просто, парень, мы одной породы —
Той, что не выводится в неволе.

Съедет солнце с новогодней горки,
Мир, как старый мим, припудрен мелом,
Счастье — это тонкие иголки,
Капельки зелёного на белом.

Зим прошло чуть больше, чем осталось,
Ёкает в груди любви осколок,
Утро, одиночество, усталость,
Боль и слёзы выброшенных ёлок.

14 января 2024