Еле начавшись

Виктор Лёвин
еле начавшись, он кончился сразу,
быстро прошёл этот новенький год.
звёзды горели и сыпались стразы,
рвался от смеха и колик живот.

столько хорошего было уныло,
и неожиданно - наоборот.
там где клубами ветрами снежило
вырос подснежников хоровод.

летние месяцы, осени дали
дали на память обрывки волос.
всё, новый год, надеваю сандали,
хоть до торговли ещё не дорос.

крылья надеты, я нынче Меркурий.
Пусть ретроградный, зато не Гермес.
Снова в пути, укрываясь от фурий,
я путешествую в сказочный лес.

Здесь всё иначе - подделка и липа,
даже свет солнца не может согреть.
Воздух тяжёлый, походного типа,
в пиковых дозах способен на смерть.

Скоро уже на опушке избушка.
Бабушка там. Отпусти ты меня.
Дай до своей дотянуться подушки,
Крылья сандалей на пыль поменять.

та мне расскажет про тёмные ели,
в плане начертит колдунский узор,
и подмигнув поведёт до постели.
прыгну в окно, через двор за забор.

быстро летает и ползает время,
скачут сандали и рвутся домой.
в новом году я желаю быть с теми
кто на плечах со своей головой.

кто не придуман собой или кем-то,
кто не из дерева носит чурбан.
Мыслей и слов может кончится лента
только лишь если в груди океан.

вот и кончается сказочный остров.
пни и коряги уже за спиной.
всё теперь ясно, домой без вопросов.
и без ответов, как прежде, домой.