Мелодия зимы

Денис Лопатин 2
Смотрю с утра в своё окошко.
Есть в жизни место чудесам.
В нём "Музыкальная дорожка"
Звучит из стыков старых рам.

Второй сонет симфоний зимних.
Пуржит и вьюжится январь.
Сезон концертов беспричинных
Продлить пытается бунтарь.

Метель солирует в миноре,
Выводит грустный свой романс.
Студёный ветер, став подспорьем,
Решил, что он природный Брамс.

То разродится серенадой,
Душевной ноткой затяжной,
То оглушив взрывной бравадой,
Покажет дерзкий нрав смурной...

И вот опять смотрю в окошко.
Весенний вспомнился закат.
Как мне Вивальди та "дорожка"
На бис исполнила кантат!