Мама повздорила с дочкой Наташкой...

Николай Шумов
Мама повздорила с дочкой Наташкой,
Так как Наташка не скушала кашку.
Обе обиделись дружка на дружку.
А ведь казалось, что были подружки.

Вместе баюкали кукол в кровати.
Вместе им кофточки шили и платья.
И вдруг обида в их дружбу прокралась,
И не ушла, а взяла и осталась.

К папе скорей побежала Наташка.
Папе поведав про маму и кашку.
Топнула ножкой, а после сказала:
-Папочка, маму бы я наказала.

Как это можно любимой Наташке,
Столько в тарелку накладывать кашки?
Где в животе будет место ватрушке?
А говорила, что мы с ней подружки.

Папа ответил: - Идём разбираться.
Так не должно навсегда оставаться.
Ножкой не надо рассержено топать.
Нужно обиду нам с кашею слопать.

Сели за стол, и умяли всю кашку.
Ложечку папа и ложку Наташка.
С кашей обиду всю съели до крошки.
И облизали как следует ложки.

-Мам, - закричала довольно Наташка. -
Съела обиду я ложкою с кашкой.
Снова теперь мы с тобою подружки.
Чай будем пить. Доставай, мам, ватрушки.