бес крюка я

Антуан Де Ла Мармот
Умыл глаза в купальне Силуама...
я по велению креста и вдруг прозрел.
Поносите напрасно Антуана.
Любой баран - и овен и орел.

А ты, что напросилась в спутниц жизни,
как то, тебе сулил, явившись, Бог,
готова ль служить Родине-Отчизне,
не ясно где всё... Где коварства и любовь.

Я начертал краеугольный камень.
Ахматовой «заветная черта»!..
Вот тебе смысл жизни, «лёд и пламень»!
Я сам себя тебе вДруг начертал.

Поскрипывая циркулем железным,
ты манишь взоры образом своим.
Я не хочу с тобой быть бес-полезным.
Но как же сладко в Мире нам двоим!