Перебираю я воспоминанья

Светлана Светлова-Ягодина
Перебираю я воспоминанья,
как кубики, потёртые давно.
Испытываю вновь переживанья,
а иногда становится смешно.

Как брызги солнца эти эпизоды
и радость на душе сменяет грусть.
И кажутся нелепыми невзгоды,
которые все знаю наизусть.

Но расставляет по местам всё время,
оно как избавленье от всего
и что несли мы на плечах, как бремя,
теперь уже не стоит ничего,

ведь дни тоски нельзя измерить снова,
ушло в забвенье постепенно всё.
Судьба бывает иногда сурова,
ведь крутится Сансары колесо.

Но сколько дней прекрасных и хороших,
воспоминанья снова дарят мне.
Пусть всё плохое заметёт порошей,
я признаюсь, что счастлива вполне.

2024г.