Легче в тихой русской природе

Регина Наумова
Незабудки, Анютины глазки,
Васильки, Золотые шары,
Одуванчики, Кашка, Ромашки...
Ах, цветы наши - сердцу дары.

Сих милашек красою парадной
И солидностью Бог не ссудил,
Но душой целовать их отрадно,
Чуя в скромности вольность тех сил,

Что мне легче дышать помогают,
Вдаль шагать вдоль лугов и полей.
Сердцу мнится, родимые знают:
Каждый раз я влюбляюсь сильней

В них, скирду, небо, реку иль в рожь...
От обид отхожу и от боли,
Здесь немыслимы подлость и ложь,
Здесь поёшь духом: "Русское поле"

И навеки роднишься вся ты
С тихой Русью... Стихами и делом
Исполнять хочешь предков мечты
В мире нынешнем, ох, оголтелом.

   Р.А.Н. 2024