Сколько?

Иванова Ольга Ивановна
Сколько эта война унесла молодых,
Покалечила скольких, оставив в живых?

В детстве я помню братишку на костылях,
Как оставлял он протезы у нас в сенях.

Как внезапно садился ползком на порог –
Из газеты цигарка, и вился дымок.

Как натёртыши мазала мама ему,
Как кляла распроклятую эту войну.

А сейчас наши страны воюют за что?
Есть одежда-еда, не в обиде на то.

Рынки сбыта? Всё мало родимой земли.
Деревенских с насиженных мест замели…

Сколько времени надо ещё пострадать,
Чтоб потери с обеих сторон посчитать?

14.01.2024