Мечталось мне

Владимир Шавырин
Светил фонарь и мне мечталось,
Что не один я встречу год.
Да что до Нового осталось
Ну год почти, а стих лишь плод, -

Воображения помчался -
Куда-то с речкой в океан.
Зачем я с нею повстречался,
Вкусить чтоб беса вновь обман?

Но только где там бродит счастье? -
И как же мне его найти?
Вдруг ложь на встречу скажет: - "Здрасьте!"
Да с нею в точь - не по пути!

А потому ищу я снова
С небес ту звёздочку одну.
Любовь в душе моей основа,
Я в ней хочу быть не в плену, -

А только с чувствами от Бога,
Которые с небес придут.
Чтоб стали счастьем, как из рога -
Такое Люди с Верой ждут!

Вдохновило стихотворение Тамары Нагибиной -
"Светил фонарь".  http://stihi.ru/2023/12/28/2950

14 января 2024 года.