Новизна любого года

Рындина Елена
А мне не нужен новый год - довольно старого,
Который ничего не отнимал,
Моих друзей не опалил пожарами,
Разоблачил дешёвый карнавал
Подонков, прикрывающихся лозунгом
«За всё хорошее!» («плохое»-то - куда!?).
«Меж струй» они опять летают-ползают,
Но их настигнет пули борозда…
Год уходящий зрение нам выровнял
(Я о духовном, впрочем, говорю…)
И научил хоть как ворочать выями,
Чтобы главу не подставлять свою
В петлю, что нам услужливо намылили -
Осталось туда прыгнуть! Только Он
Наполнил всех Евангелия былями,
И лишь Ему приличен наш поклон:
С другими же на равных жизнь устроена -
Как поработал, так и поживёшь.
Судьбу бери художника иль воина,
И будь ты - отрок, старец, молодёжь -
Любой, в ком мысль бродит дерзкая
(Забыть себя, а ближнему помочь)!
Так изживём заразу эту мерзкую,
Что день наш превращает в злую ночь.
Я благодарна году уходящему
За то, что поменял героев ряд:
И ими стали люди настоящие,
 А не спешащие на шопинга парад.
*******
И новый пусть подтянется - так принято,
Не потекут, и впрямь, секунды вспять:
Никем судьба не может быть отринута,
Хоть ты - чернец, шахтёр, торговец, тать…
И здесь неважно, для тебя который он
(Прошедший или будущий лишь год):
В отчаяния бы лишь не угодить полон
И продвигаться к истине - вперёд.
21.28. 30.12.2023.
Фото Ларисы Зайцевой