Da steht vor euch das Ungeheure...

Константин Фёдорович Ковалёв
Da steht vor euch das Ungeheure;
Es spuckt auf euch... Ja, das ist eure
Geliebte Goettlichkeit – der Staat,
Der euch als gutes Futter hat.

Kommt man ihm in den Schlund freiwillig,
So isst der Staаt ihn akkurat;
Gibt man sein Leben ihm nicht billig, 
So frisst ihn grob der schrecklich’ Staat.

Verwandeln wir doch all mein Leiden
Mit euren Leiden in die Steinen
Und werfen in den boesen Mund,
Krepiert der Staat, der Hoellenhund.

Wir brauch’n den Frieden und die Freiheit.
Wir brauch’n der Arbeitsleute Einheit,
Den ungeheuren Raeuberstaat
Versaeumt gerader Arbeitsrat.


Den 13-14. Januar 2024.
(~23:30-1:01).
Moskau Ljub.