Чётки Времени

Александр Александрович Грибов
Наша мудрость - лишь блеф.
Время, запасённое впрок и осознанное на досуге,
щекочет нервы и зев, -
и нам кажется… что в нас говорит рассудок.

Любой возраст ничтожен.
На шкале Времён он - лишь предел Бесконечности.
В мире нет тождеств.
Сравнивая, всегда ищи отличие. Успех обеспечен.

Любая Жизнь - пауза
в череде трансформаций и осознания Бога,
которого нет. Есть узы
всяк сущего. Нас мало, потому что звёзд много.

Перебирая чётки Судьбы,
я вглядываюсь в потёртые бусины буден.
Зачем я их сбил и сбыл
восвояси? - не знаю. Но будет, что будет!