На бабушкином огороде

Ната Ивахненко
На бабушкином огороде
По пояс тайгой трава.
Здесь леший в ночи колобродит,
И жутко кричит сова.

Лягушки поют на болоте,
От солнца слепит в глазах.
На бабушкином огороде
Когда-то, как на дрожжах

Росли кабачки, помидоры,
Арбузы, фасоль, горох.
Ночами бахчу за подворьем
С берданкою дед стерёг.

На грядках клубничных и дынных
С сестрицею мы "паслись".
Едой деревенской, но сытной
Питаясь, тянулись ввысь.

На бабушкином огороде,
Где прошлого бродит тень,
От функций охранных свободен
Рассыпался в прах плетень.

На бабушкином огороде,
Где раньше картофель рос,
Ромашковое половодье,
Сияние звёздных рос.