Уныние

Марина Колесова 3
Бесы тянут в ад меня упорно:
Не хочу грешить, но всё грешу.
От того невыносимо больно.
Помощи у Бога я прошу.

Ловят меня бесы на унынии,
За людей любимых сеют страх.
От тоски предатель-сердце стынет,
И мои усилья терпят крах.

Лишь молитва от того лекарство.
Также помогает строгий пост.
Но полны враги души коварства:
Воздержанье вызывает злость.

Вновь с исходной точки я упорно
Устремляюсь к таинствам Христа.
И охота пуще мне неволи
Начинать всё с чистого листа.

Каюсь в смертном я грехе унынья,
Заставляю себя радость находить
Даже там, где нет её в помине.
А иначе этот грех не победить.

Марина Колесова

19.06.2023