Юлианский двадцать четвёртый

Юрий Скоробогатов
Мы Новый год двадцать четвёртый
Встречаем пламенно, как встарь!
Стихии все - лишь часть природы:
У каждой стужи свой звонарь!

Для спящих сны проходят мимо,
А мы вступили в Новый год;
Иная логика, вестимо,
Разбуженных вперёд ведёт!

Весной мы будем ждать схожденья
В мир Благодатного Огня
По Юлианскому счисленью
Дат верного календаря!

(14/1.01.24)