День варенья

Олег Шлыгин
Проснулся! Утро! Viber звонко
Бренчит, и брызжет серпантин!
Telega скрипнула, и тонко
Из кухни жахнул кофеин…

За окнами метель старалась,
Всю ночь - до самого утра… 
Жаль - больше снега не осталось,
Люблю тебя - снегов пора!

WhatsApp старается, трезвонит,
Напоминает о годах…
Звезды рожденья в небосклоне
Не видно: небо - в облаках!

Спасибо всем за поздравленья,
Пойду гостей уже будить:
Подарки, тосты… День варенья -
Отметим, дальше будем жить!

08.01.2024