Мой друг, отчасти виртуальный

Светлана Красильникова
Мой друг, отчасти виртуальный,
в делах любовных дока,
меня сканировал буквально,
пронзая тело током...

Пред тем, как сердце подарить,
он беспардонно влез в мечты,
стал о любви своей твердить,
едва с ним перешли на ты...

Смотрел в глаза, улыбку пряча,
о судьбоносности крича,
что я реальная удача,
коли спасла от палача.

Он на спине дубовый крест -
свою безрадостную ношу,
строкой бегущей вставил в квест,
не расставаться чтобы с прошлым.

Чтоб возвращать меня туда,
где я о нём и не мечтала,
там благотворная среда,
чтобы в разлуке не скучала...

Чтоб там, расслышав зов природы
иль сердца любящего зов,
любовь его хранила годы,
блуждая в тайнах вещих снов.

КСД