Не всем дано

Светлана Красильникова
Не всем дано любовь испить,
что приведёт к хорошему,
в ладонях бережно хранить
признаний ветхих крошево...

В глаза пуская пыль веков,
им слепо доверяя,
избавиться от всех оков,
войдя в ворота Рая...

Не всем дано Его любить,
бросая вызов смерти,
и по пятам за ним ходить,
что врассыпную черти

бегут, завидев вас вдвоём,
когда под ручку... по спирали
не ночью тёмной - ясным днём,
коли в ночи туда летали...

Не всем дано Его желать,
желая видеть рядом,
любить всем сердцем, обожать,
лишь прикасаясь взглядом

к его губам, его рукам,
бездарно пряча слёзы,
бежать за ним по облакам,
проникнув в его грёзы...

Не всем дано любовь испить
и пригубить не каждому,
и человека исцелить,
измученного жаждою...

И не наживы жаждой,
не жаждой исцеления,
а чтобы вечер каждый
был шагом к просветлению.

КСД