Ожидания

Воса Блок Сергей Колбасов
Как быстро проходят годы,
Но только чего то я жду.
От моря я жду погоды,
И первую в небе звезду.
Надеюсь и верю в чудо.
Мой поезд ещё не ушел.
Я верил и верить буду,
Что быть все должно хорошо.
Я в юности, чистой, далекой,
И в зрелой судьбе непростой.
Заслуживал часто упреки,
Но честен всегда был с собой.
Прощений просить мне не стоит,
Я грешен, и как тут не знать.
Наврядли я, братцы, достоин,
Кого то по жизни прощать.
А значит, не нужен пафос.
Мне мысли такие не льстят,
Остался на сердце хаос,
И годы безумно летят.



Картина Егише Тадевосяна "Гений и толпа".