Скоромная радость в второй новый год

Блохин Илья
Интриг чтоб смрад столкнуть,
занозенный в мой ливер,
жостера ел кору,
не обмывая, сливы.
Но в праздник не хочу
дристать я от крушины.
Таксины - чрез мочу
и в потогон малинным.

Сорвался постный дух,
разъеденный от стрессов.
От их числа распух
(лишь яства интересны),
хоть мало ласк вбирал
кишечник мой и ухо,
пока другим мангал
и погреб грели брюхо.

Не ест под ночь фигурный денди,
успев насытиться в обед.
Мне ж посетители-олени,
дерзя, напроклинали бед.
К тому ж, начальник расстарался
перечеркнуть отменный труд -
я ДЕПРЕМИРОВАН тем васей,
чтоб не раскатывать впредь губ!...

Всех праздневств новогодних - с краю,
не слышим никогда хвалу -
вот этих мне причин хватает,
чтоб раскошелиться к столу.
Давно ж хотел вкусить сибаса.
К нему пожарил курдюка,
шашлык бараний, сыр колбасный,
картофель-черри и пивка.

Дымком органалепят грили
пуассонье и ротиссёр.
От злого мира скрыт в квартире,
здесь - САМ пирушке режиссёр!
В удобный час мой штиль желаний,
в цветном моргании гирлянд,
смахнул поклёпы дур жеманных
и отвернулся от наград.


2024 1 14, Химки


Под перезвон рождественской ночи:
http://stihi.ru/2024/01/07/926
Всяк кран священною сочит:
http://stihi.ru/2024/01/17/5457