Церковнославянский язык

Михаил Оршанский
Он есть - иной язык. Язык подобный притче,
Он, словно Музыка, которая дает
В полете светлячка звезд угадать величье,
В шараде суеты иных миров полет.

Через него для нас простая суть
Звенит как колокол над мирозданьем  -
В нем нет расхожих слов. Слова его лишь путь
К Открытью Истины, а не к ее познанью.