Страна Чудес

Виталия Дудинская
Вы слышали: на белом свете есть
Страна Чудес, неслыханных чудес!
Там снег лежит пол года на земле,
Командный Центр ВСЕГО у них в Кремле.
Там в баню ходят, пропотеть в ней чтоб,
А после голым шлёпнуться в сугроб.
Там в минус двадцать лопают пломбир,
И гречневая каша там - гарнир.
Там в январе буквально всей страной
Купаются в купели ледяной.
Там собирают и едят грибы,
Там люди кажутся суровы и грубы,
Но, если ты приходишь к ним с добром,
Отдарят щедро златом-серебром.
Такая необъятная страна,
Что солнцем круглый день освещена -
В одном конце закат, в другом восход.
Там даже праздник - Старый Новый Год!

14.01.24

Иллюстрация из интернета