скучаю по тебе

Виктория Давыдова 2
Город мой близкий такой и далёкий   
стелет кристальными облаками, 
над упоёнными дымкой холмами,
морозный рассвет розовощёкий.   

Плавным течением Днепр уносит 
стылые льдинки давних столетий,
в кружеве белом снежных соцветий, 
и позволения неба не спросит.    

Не подчиняясь извечным законам,
в преисполненной светом надежде,
дерзкая юность бродит, как прежде, 
по закоулкам старых районов.         

Падает снег и слегка серебрится, 
зори продрогли, скованы стужей,
насквозь замёрзли вчерашние лужи.
Киев, мой милый, что тебе снится?


14.01.24