20240114 Это плохая война

Лариса Дашкевич
Это плохая война,
скажем, тут нечем гордиться,
это большая вина
и от вины не укрыться.

Кто-то взывал, звучно пел,
много октав у Шамана,
пряча среди павших тел
черные корни обмана.

Кто-то контракт подписал,
братьев-славян убивая
за огневой капитал,
Ладу за кровь обретая.

Кто-то не любит хохлов,
просто не терпит народа,
Киев, особенно Львов,
их, упоенных свободой.

СкАжите, дядюшка Сэм,
НАТО и Запад - угроза,
только обходит тандем
бойню десятой дорогой.

Стойкий народ не сломать,
он не отступит без боя,
землю свою не отдаст,
вечная слава Героям.

Канут в историю дни
полные лжи и печали,
хуже нет этой войны -
той, что верха развязали...