В храме василия блаженного

Ксения Свистэль
Он снаружи, как домик пряничный,
словно торт, взятый в дорогу.
Вспоминаю бедную нянечку,
что учила молиться Богу.

Чудный храм одного Блаженного.
Он глядит в Прекрасную площадь.
Там за каждого убиенного
стены молятся всей своей толщей.

Краски сдержанными узорами
в переходах высоких и низких.
С неотмирными разговорами
имена поминают в записках.

Там за каждого за невинного
сам святой Василий в молитве,
подпоясан силой былинною,
вызывает порок на битву.