Совет телу

Рындина Елена
Восхищённые плотью не знают,
Что души полёт выше всегда -
Ей в извечном стремлении к раю
Не страшна и любая беда:
Будь то подлость от близкого (очень…),
Худоба своего кошелька,
Ложь, ползущая с наглостью в очи…
Всё выносят святые, пока
Не коснулась хула того Слова,
Что даровано было с небес:
Вот тогда идут снова и снова
(И вовеки им не надоест!)
В бой за Сущего, что стал Распятым
При игривости грубой толпы.
Покидают чертоги, палаты,
Кельи истины вечной столпы;
Облачаются в шлемы молитвы
И в кольчуги заветов Его.
Не страшна им жестокость и битвы -
Жизнь отдать за Него одного
Готов каждый из них, терпя муки,
От которых у нас стынет кровь!
Но Он взял их давно на поруки,
Отдав Веру, Надежду, Любовь
Им как меч, сильней коего - не был…
Ибо что ещё в мире мощней,
Чем душа, устремлённая в Небо?
Сомневаться в том, тело, не смей!
11.35. 2.01.2924.
Фото из интернета Паисия Святогорца.