Из жизни кошки, которая гуляет сама по себе

Галина Ливенцева
Шла я намедни полем ромашковым.
Вижу, как прежде, с Носатым в строю
Злобная грымза в прикиде барашковом
Смачно кусает какашку мою.

Знамо - от счастья весьма превеликого,
А не от страшной и горькой нужды
Баба тихохонько палочкой тыкает
В эту субстанцию, словно в меды...

Я же присела за кустик калиновый.
Что ли мне жалко для грымзы дерьма?
Видно, опять кучерявую кинули,
Коли в яслях на исходе корма...