Старый пастух и мудрец

Калинин Евгений Викторович
Старый пастух и мудрец.

Спросил мудрец у пастуха:
-Ответь мне, старец древний,
Ты жив и бодр, а на погост
Снесли уж пол деревни!

С чего ушли все земляки
В тот мир иной так рано!?
-Ведь я баранов сам пасу, 
А не меня бараны...