Единственный минус

Виктор Ксенев
Есть множество плюсов у русской зимы:
На реки падёт серый глянец,
Морозом свежайшим надышимся мы -
На щёчках проступит румянец.

По парку меж сосен петляет лыжня,
Кто быстро бежит, кто гуляет,
Со смехом катается с гор малышня,
В сугробах друг друга валяет.

Весёлая музыка возле катка,
Коньками лёд режется ловко,
Напротив подъезда у снеговика
Торчит вместо носа морковка.

Снег мягко скользит с обнажённых ветвей
Его навалило немало,
С мохито народ перешёл на глинтвейн,
Под пледами ждёт сериалы.

У ёлок веселье, разгар кутерьмы,
Особенный шарм новогодний,
Единственный минус у русской зимы -
Опять, «минус тридцать» сегодня.

14.01.2024