Радость быть нужным

Александр Иванченко 2
Вы были в заложниках злодейки, своей же судьбы,
Вас злодейка калённым железом пытала?
Почему не согласны с неизбежностью мы,
Считаем, пора «упереться рогом» настала.

Нам говорят: «Над судьбой ты – хозяин!»
Но, а жизнь нас несёт стихийным потоком
И всех ли щедро она, по заслугам одарит,
Подпиткой жизненных сил из душевных истоков?!

Родники же истоков, они в нашей любви,
Щедрости и доброте, и сочувствия многим,
Кто нуждается в этом, чья душа вся кровит
От тех потрясений, подкосивших им ноги.

Свою в том увидим дальнейшую цель
И все наши боли уйдёт на план третий.
Прогоним болячки, уйдёт напрочь лень
И радость – быть нужным тьму грусти осветит.

Мы тлеем порой, отстранившись от жизни,
От той, настоящей, что бьёт родником.
Подумать-то можно о времени тризны,
Добро вам зачтётся, душа воспарит мотыльком.

14.01.24 г.