Перламутровый снег

Ирина Юдова
Завтра будет зима. Тучи низкие кружат,
Отморозив бока.
Перламутровый снег им нести дальше нужно,
Доля их нелегка.
 
Опускается мгла, плавно кутая землю.
Мне теперь не видны
Чуть дрожащие звёзды, что мёрзнут, не дремлют,
И лепёшка луны.
 
Вьётся  дым над трубой серой бархатной лентой.
Свет в окошке погас,
Где зима на  пуантах и в пачке балетной
Танцевать будет вальс.
 
Снег летит и летит, невесомая стая.
Будто в сказочном  сне
Я гляжу, как деревню мою заметает
Перламутровый снег.