В осенней поре

Альбина Исламова
Природа разная бывает,
Но осень тоже я люблю.
И тут, что было, вспоминаешь,
Из паутин узор сошью.
И краски буйные пылают,
Не умолкает ещё кровь!
И чувствами сентябрь играет,
В нём каждый день прекрасен, нов!

Люблю я осень неба синью,
Прощальным криком журавлей.
И далеко морозы зимние,
Но сушит землю суховей.
И хочется ещё рассветов,
Не прочь и бархатных ночей.
Душа предчувствием раздета,
Но льют дожди- пора плащей.

Там что-то есть, что беспощадно,
И что, увы, не задержать.
Там холод, что гнетёт исчадием,
И невозможно возражать.
Мой клён, немного ты согнулся,
И затуманен синий взгляд.
Да сединой весь затянулся,
Нельзя весну вернуть назад.