Это пройдет

Вероника Лагранж
Это пройдет.
Горче меда гречишного
Встреча была коротка.
Это пройдет.
Ностальгией в стотысячный
Раз опять накрывает.
Тебя
Не поймать, не догнать, не распробовать.
Остается сидеть и молчать,
Слушать долгие - вечность! - истории.
И внезапно вдруг за руку взять.
Взгляд.
Так долго, протяжно, внимательно.
Ты умеешь без слов посмотреть
Так, что крошатся, рушатся,
Заревом разгораясь old чувства.
Всё вспять.
И как будто бы не было паузы,
Никаких - никаких! - шести лет.
Это пройдет.
Горче меда гречишного.
Горче всех невозможностей "да".
Это - пройдет.
И... Иначе нельзя.
Надо только
чуть-чуть
Подождать.