Вы хотите узнать как мы жили... Как в атаку ходили

Макаров Степан
Вы хотите узнать как мы жили...
Как в атаку ходили в пургу...

Вы хотите узнать как мы жили...
Как в атаку ходили в пургу...
Как с ребятами мы дружили!!!
Я все помню! Забыть не могу...

С Юрой мы по сугробам ходили...
Мы гуляли с Мухтаром моим...
Как дружили мы!
Также и жили!
МЫ С ПОЛЯРНЫМ СВОИМ ДОРОГИМ!!!

Он сквозь жизнь проложил нашу память...
Память Детства прошедших дней...
Не могу, не хочу, не представить...
Не понять "им" печали моей...

Я всю жизнь ходил по "Полярному"...
Я Гордился им и Любил...
И я жил по Полярному!
И я в сердце его хранил...

Я мечтал, что вернусь на Полярный...
По нему наконец-то пройду...
Поклонюсь своему я Полярному...
Все я помню... Забыть не могу...

Вспомню наши пещеры Полярные...
До Гроб - сопки на лыжах пройду...
И увижу Сиянье Полярное!
И на Школьную нашу приду...

Я прорвусь к нему умирая...
С детской памятью своих лет...
Чтобы жить и любить вспоминая...
Свой Полярный, которого нет...

Нет "вы" врете! Он есть! И он будет!
Будет в сердце моем навсегда!
Никогда его не забудет!
ПОЛЯРНИНСКАЯ ДЕТВОРА!

ДЕТВОРА что в атаку ходила!
Как ходила в атаку в пургу!
Как СВЯТОЕ - ПОЛЯРНЫЙ  ХРАНИЛА!
Я все помню - забыть не могу...

МОЯ РОДИНА - СЕВЕР ПОЛЯРНЫЙ!
МОЯ ЖИЗНЬ - ПОЛЯРНАЯ КРОВЬ!
МОЯ ПАМЯТЬ - РОДНОЙ МОЙ ПОЛЯРНЫЙ!
И ЗОВ ЖИЗНИ - ПОЛЯРНЫЙ МОЙ ВНОВЬ!!!

Вы хотите узнать как мы жили!
Как в атаку ходили в пургу!
Как с ребятами мы дружили!
Я все помню - забыть не могу...

Как мой батя идя сквозь пургу...
Мне собою прокладывал путь...
Нет! ПОЛЯРНЫЙ забыть не могу!
В этом СМЫСЛ МОЙ и ПАМЯТИ СУТЬ!

Не поймите меня превратно...
Как мы жили и как мы дружили...
Всеравно! Все вернется обратно!!!
Пока живы мы! Пока живы!!!

Не могу, не хочу не забуду...
Как в атаку ходили в пургу...
И стремиться к ПОЛЯРНОМУ буду...
Я всю жизнь... Как в пургу...

Степан Макаров.

P.S. На иллюстрации настоящая фотография Полярнинской тундры... На фоне Гроб-сопка и Школьная.
 Сегодня в новостях передали, что рядом с п.Полярный в 50 км.,и с п. Ленинградский открыли крупнейшее с 1991 г. месторождение золота в России. Запасы 100 тонн золота. Дело Полярнинского, ордена Ленина, Краснознаменного ГОКа, уничтоженного в 1990 годах, дело моих родителей и родителей детей выросших на этих поселках продолжается! Слава России!!!
А автор работает на Аяно - Мае, на одном из золоторудных месторождений, продолжая дело своих родителей... Отдавших свою жизнь Северу и являвшихся заслуженными работниками Севера.