***

Ирина Зеленая Астана
У них же тоже есть душа...
Они же шепчут потихоньку.
Трепещут, рвут листву с плеча.
И жаждой мучаясь лепещат.
И возле них так хорошо.
И тяжело, и страшно очень.
И в одиночестве стоя.
Наверх, при громе,
Ветвь топорщат.
Вокруг порою никого...
Они стоят
И день и ночно.
И в миг укроют от дождя,
Когда мы этого так просим.
Деревья...
Медленно растут.
Но в них есть сила,
Сила духа.
И прикоснувшись к ним рукой.
Поймёшь...
Кто в мире тебе нужен.