С чистого листа

Борис Эльшанский
Ночь постелила снег ковром,
Как одарила серебром,
Дорожка блёстками на солнце расцветает,
Снежинки-ангелы поют,
Концертный шаг скрипит во всю,
За снежным скрипом еле-еле поспеваю...

Рассыпан щедро снежный пух,
Как будто, новый мир вокруг,
Как будто новый мир другого измерения,
И настроений Эверест -
И ожидание чудес,
И в белой свежести своё стихотворение.

Вступаю смело в снежный храм,
Восторг с надеждой пополам,
Забыв проблемы, неустроенность сметая -
Ах,  как же логика проста:
День новый с чистого листа,
С душой распахнутой, волнуясь, открываю!