Живое властвует

Валерий Уверский
Когда живое властвует над смертью
И край измены не накроет день,
Границы знаний дрогнут круговертью,
Дыханье нового с порога сдует лень.

Несовершенство в поприще безмерном
Сойдёт с вершины в море простоты,
Нас понесёт быстрее русло бездны,
Потери будут,  пробные заезды, -
Не все причалят к  берегу  мечты.

Но кто – то овладеет превосходством,
Получит в руки пламенный штурвал,
От Бога ли ему придёт потворство,
Просвет умов от гениальной горстки,
Нас устремит в экстаз за перевал.

Благой слезой пещерные инстинкты
Замоет новым качеством пора,
Ваянием  немыслимого   принта*,
В Эдемский сад через размеры квинты,
Нам путь откроет новая заря.

И там уже не будет змей и яблок,
Ев красота постигнет тайный смысл,
Адам, к её причалу свой кораблик,
Швартовы бросит и волшебной саблей
Заветный одуванчик пустит ввысь.

Вверх устремятся новые сознанья
И семя Каина не уплывёт в крови,
Брат Авель,  примет неба покаянье,
Кто знает,  будет ли желанье
О наказании каком – то говорить.

*print (принт) – шрифт, печать, печатать.