Вор

Павел Андреевичевский
Вором мимо глаз твоих,
Маючись да крадучись,
Пробираюсь, тенно тих,
Алчно направляючи

За мгновенье десять раз
Острое внимание,
Чтоб насытить про запас
Чрез воспоминания

Жажду денно созерцать
Облик восхитительный,
И лазурь очей впитать,
Тех, что и похитили

Сердце на мою беду,
Посмотрев в упор.
Красоту в стихи краду,
Как какой-то вор.