Старый год

Александр Александрин
Когда-то  был он тоже Новым,
В куранты бил его звонарь,
И по глуши, лесам еловым
Степенно шёл на Русь январь.
Но мир не мир без суматохи,
Что нынче, что бывало встарь,
Как в животе бурлят эпохи,-
И вот вам новый календарь.
Теперь встречаю шумный Новый,
И тихо Старый -  кресло... плед...
Под аромат зимы еловый
В тот день, что праздновал мой дед.