Про ёлки

Ирина Александровна Смирнова
Низвергнуты красавицы. На свалке
Средь хлама, возле мусорных бачков,
На осмеянье голубям и галкам
Небрежно брошены, лежат ничком.
Им в праздник громко песни распевали,
Смеясь, вокруг водили хоровод.
Сребром и златом щедро украшали,
Текли минуты славы без забот.
Они за деньги куплены большие,
Их на руках несли, как ценный приз.
Открылись  скоро истины простые:
То не любовь была, а лишь каприз.
Безжалостно наряды с них сорвали.
Для новых фавориток через год
Достанут из коробок. Но едва ли
Тех, свеженьких, другое что-то ждет.
Их дворник, может, только пожалеет
И костерок под вечер разведет.
Коснется пламя веток и согреет,
Скрыв стыд и наготу, до тла сожжет.
В лесу стоят их скромные подружки
Среди сугробов. Им и невдомек,
Что для счастливиц кончилась пирушка.
Лишь пахнет горькою смолой дымок.