Единственная просьба

Рындина Елена
Уходят краски с лица,
Силы бросают тело…
Всё это не спроста…
И как же теперь хотела -
Агонию растянуть
(На две недели хотя бы),
Чтобы закончить путь,
Преодолев ухабы
Гордыни горькой своей,
Минора от эгоизма…
Всяк на Земле - ничей!
Но преломляет призма
Мыслей наших поток:
Устав по грехам мотаться,
Вдруг понимаем - Бог,
Который создал ВСЁ, братцы,
Так помогал здесь всем -
Иначе, куда б «приплыли»?!
И не хочу совсем
Вернуться к тревожной были
Семнадцати, сорока,
Далёкого совсем детства…
Главная мысль пока:
В вечности - куда деться?
Прошлое - монолит,
Давящий неотступно!
Что в нём Господь узрит?
Крылья? Ягову ступу?
Вот и прошу всех я
(Решения - ох как трушу!):
«Дети, родня, друзья,
Вымолите мне душу..»
10.37. 7.01.2024.
Фото из семейного архива