Коротко о разном - 15

Алексей Батраченко
Если закипают страсти в спорах,
Каждый в свою топку масло льёт,
Находите фразы, при которых
Компромисс немедленно придёт.

**

Жизнь, словно речка, быстротечна,
Уходят дни, бегут года...
Сидеть на царском троне вечно,
Никто не сможет никогда.

**

"Чем меньше согнешься, тем проще вставать"
Мудрец произнес, улыбаясь.
Мы жизненных истин не можем понять,
Все ниже и ниже склоняясь.

**

Видеть соринки в глазах чужих,
В своих же - не видеть бревна,
Могут отряды душевнобольных,
А ими страна полна.