Брат Илюха - молоток

Антонина Никольская
Кто  такой  Кучура  Паша?
Третьеклассник,  паренёк.
Обижает  сестру  Сашу.
И  Кучуре  невдомёк, 
Что  у  Саши есть защита –
Брат   Илюха – «молоток».

Хоть Илья четвероклассник
И  не чемпион дзюдо,
Он  Кучуре  (вот проказник)
Объяснит   так  кое-что, 
За сестрицу славненько
Отдубасит  Павлика:

Он  Кучуре  даст разок,
А потом назад отскок,
И ещё под зад пинок,               
И ещё один отскок,
И опять под зад пинок.
У  Кучуры  просто  шок!

Берегись, любой проказник!
Илья - юный дзюдоист.
И  хотя  четвероклассник,
Может преподать урок,
Навалять  любому  впрок. 
Брат   Илюха  - «молоток»!