Леденеют слова и язык прилипает к металлу...

Eironeia
леденеют слова и язык прилипает к металлу
то ли ночь, то ли день, то ли враг, то ли брат на дворе
видно, что-то дошло до конца, раз вернулось в начало
раз свернулось голодным комочком в продрогшей норе

дом плывет на морозе, дымит, как хмельной пароход
он плывет так неспешно, но всем - говоришь - не успеть
линзой холода звёзды проявлены: в наш огород
они тоже смотрели бы, если б умели смотреть